В моей комнате, на стене написаны иероглифы "свободный дух". Мною же.
Недавно мать их заклеила календарем с написанным псалтирем "храни меня боже, ибо я на тебя уповаю".
Символично, ничего не скажешь.
А если я уповаю лишь на самого себя?
Тогда что? А я ведь никогда ни к кому не обращаюсь за помощью, не полагаюсь на какие-то "высшие силы". Я свободный, я сам себе хозяин. И сам себе бог. Я творю свою судьбу сам, ни на кого не надеясь, не перекладывая ответственность на какого-то там господа, как любят делать христиане (да и не только они).
"Люди, нуждающиеся в едином боге - нуждаются в нем, как овцы в пастыре".
А не символично ли, что сами христиане сами себя называют так. Конечно, сытнее и теплее когда ведут тебя, когда от тебя почти ничего не зависит, и от какой-то малейшей трудности ты бежишь к пастуху, который и волков отгонит, и траву посытнее найдет...
А ведь из кого вышли первые христиане? Из гонимых, из рабов, считающих, что за все те трудности, за все те страдания, что они получили за жизнь - они попадут куда-то в райские кущи... Это скорее было их психологической защитой, утешением. А потом все стали прям такими ярыми христианами... Но только из-за чего? Неужели это указывает на тот факт, что люди перестали быть удовлетворены собственной жизнью? И они не ищут этому причину, они не пытаются разобраться в своих проблемах и горестях, которые натворили по сути сами же - нет, они считают это божьей карой. И бегут в дома с крестами наверху, бегут спасаться - словно овцы в ясли. Это приносит им временное успокоение... Но ведь проблемы не решаются сами собой! И даже если тот, кто пошел за её решением в храм, а после сам решил эту проблему - он не считает, что это - он сам. Он считает, что его на верное решение натолкнул бог, он ниспослал ему чудную, верную мысль... Но это же глупо? Бог вам что - нянька-мамка? Зачем же вы тогда рождались на свет? Чтобы он нянькался с вами? А наверху, как вам кажется - с вами ещё будет нянькаться целый сонм ангелов и святых, а если вы будете самостоятельным - с вами тоже будут возиться, но уже где-то там, в Геене. Чудненько. Моё проявление "самостоятельности" и "упования на себя" чаще всего рассматривают, как гордыню - один из самых страшных грехов... Что же, спасибо, меня часто называли Люцифером именно из-за этого. И из-за того, что я не сумел "возлюбить Бога больше, чем самого себя"... Вообще, если посмотреть например ещё и на фразу "возлюби ближнего своего, как самого себя" - то тут выходит что-то непонятное... Сколько я ни встречал христиан на своем пути (именно "верующих") - большинство из них несколько зажатые, закомплексованные, словно "забитые"... О какой же любви к ближнему может идти речь, если и себя-то возлюбить не умеем? А есть те, кто вполне даже себялюбив, но если опять же уткнуться в Библии и пр. "литературу" - как "руководство к действию" - то тоже куча несостыковок... Ну, к примеру какая-нибудь женщина, которая парралельно "хождению по церквям" с легкостью может обратиться к какой-нибудь "ведунье", или ещё какое-то мракобесие... А потом "овечка, отбившаяся от стада" бежит замаливать грехи в те самые "ясли с крестом наверху", вожделяя получить "индульгенцию"... Красиво!
"Верующие" христиане мыслят лишь биполярно. "хорошо-плохо", "да-нет", "0-1". Компьютерный двоичный код.) И кто сказал, что в www зашифровано число 666?)) А и то - не факт, что именно 666 - число зверя. И не факт, что перевернутая пентаграмма - символ сатанизма. Изначально это было не совсем так.) То есть вообще не так. Посмотрите, поищите на готических старых соборах - и может увидите где-нибудь перевернутую пентаграмму. Но вернемся к двуполярному мышлению... А ведь мир же не так устроен, если вдаваться в подробности! Нет абсолютного зла, и нет абсолютного добра, нет теней без света, и свет может проявиться лишь в темноте. Не может добро от зла существовать раздельно, они вечные спутники, они вечно неразрывны. У каждой медали есть оборотная сторона... И быть абсолютно "добрым и праведным" в значении христианском - тоже не есть хорошо. Но, что же - и здесь я грешник - ибо сказано, что "христианин должен вырвать глаза у своего разума, ибо Он сказал, что погублю мудрость премудрых и разум разумных отвергну"...
А что есть сам крест? Всего лишь древнее орудие казни, на самом деле. Если бы Христа вдруг не распяли, а повесили - то на шеях верующие бы стали носить небольшую конструкцию в виде виселицы с повешенным? Или что-нибудь ещё? Ах, да, виселица - это было бы не слишком эстетично. Хотя вообще по сравнению с первоначальным вариантом - сейчас даже это самое мной нелюбимое "христианство" перевернуто с ног на голову. И это ещё одна причина, почему я в упор не хочу верить в еврея с двух скрещенных бревен.
Богохульство? Черт меня знает.) Если даже так оно и есть - где же кара? Где она? Я родился уже физически очень больным, и я конечно не скажу, что мои родители были сильно набожными (особенно отец), но почему же им тогда был ниспослан я? Почему меня крестили, но от этого ничего не изменилось? Почему уже поссле трех лет я отказывался носить крест? Они у меня были - но все - то ломались, то темнели, то терялись - либо я просто их уже начал снимать... А ведь я был ещё тогда совсем-совсем маленьким, и таких вот мыслей в голове у меня не было? НО почему же тогда в церкви из меня не лезли черти, почему я мог спокойно простоять несколькичасовую службу - не проронив ни единого слова? Я ведь был ещё ребенком, почему я не орал на всю церковь - "жрать хочу" или "я устал, мама, возьми меня на руки!", как чаще всего орали рядом со мной "праведные дети". А ведь мать любила меня таскать по церквям и монастырям... И что? Уже в 6 лет я кидал иконы на пол, в истерике топтал их - но потому, что я тогда ещё немного верил (и то скорее - под воздействием мамаши) в него. Меня после всё равно таскали в церковь, окропляли всякими освященными водами, рисовали маслом крест на лбу - но ничего со мной не происходило! А как же это самое богохульство? Бог милостив? Уж не думаю.
Я читал, что у Алистера Кроули были очень и очень набожные родители. И кажется, я понимаю, почему он вырос именно таким, каким его знаем. Лично я его очень хорошо понимаю.
"Девятая заповедь сатанизма гласит: Сатана - единсвенный лучший друг Церкви, ибо Он - тот, кто поддерживает её бизнес все эти годы".
И я не могу не согласиться с этим.